জাতীয় সংবাদ

নাটোর সুগার মিলে ৫ হাজার টন চিনি উৎপাদনের লক্ষ্যমাত্রা

প্রবাহ রিপোর্ট : নাটোর সুগার মিলস লিমিটেডের ২০২৪-২৫ আখ মাড়াই মৌসুমের উদ্বোধন করা হয়েছে। গতকাল শুক্রবার বিকেলে ডঙ্গায় আখ নিক্ষেপের মাধ্যমে এই মাড়াই মৌসুমের উদ্বোধন করেন বাংলাদেশ চিনি ও খাদ্য শিল্প করপোরেশনের উপ-সচিব ও পরিচালক আবুল কালাম আজাদ। চলতি মাড়াই মৌসুমে ৯০ হাজার টন আখ মাড়াই করে পাঁচ হাজার ১৩০ টন চিনি উৎপাদনের লক্ষ্যমাত্রা নির্ধারণ করা হয়েছে। চিনি আহরণের গড় হার ধরা হয়েছে ৫ দশমিক ৭০ শতাংশ। অপরদিকে গত বছর চিনিকলটি ৬৯ হাজার ৮৪৪ টন আঁখ মাড়াই করে তিন হাজার ২১৪ টন চিনি উৎপাদন করে। উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে আলোচনা সভায় সভাপতিত্ব করেন নাটোর চিনিকলের ব্যবস্থাপনা পরিচালক মোহাম্মদ ফরিদ হোসেন ভূঁইয়া। অন্যান্যের মধ্যে বক্তব্য রাখেন নাটোরের অতিরিক্ত জেলা প্রশাসক মাসুদুর রহমান, নাটোর সদর উপজেলা নির্বাহী কর্মকর্তা আকতার জাহান সাথী, বাংলাদেশ আখ চাষি ফেডারেশনের সিনিয়র সহ-সভাপতি মুসলিম উদ্দিন প্রামাণিক প্রমুখ। আলোচনা সভায় উপ-সচিব আবুল কালাম আজাদ বলেন, অধিক আখ ও চিনি উৎপাদনের মাধ্যমে নাটোর সুগার মিলকে লোকসানি প্রতিষ্ঠান থেকে লাভজনক করার উদ্যোগ গ্রহণ করা হয়েছে। এ কাজে বাংলাদেশ চিনি ও খাদ্য শিল্প করপোরেশন প্রয়োজনীয় সহযোগিতা দিয়ে যাচ্ছে।

সংশ্লিষ্ট সংবাদ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

আরও দেখুন
Close
Back to top button